您目前的位置: 首页» 红十字会学生分会» 红十字会学生活动

我因献血而光荣

       20161120日,北京体育大学参加成分献血的22位同学在校红十字会血液事业部部员的组织下,前往血液中心进行成分献血,其中有新同学的加入,也能看到老同学的身影,但他们的共同愿望都是希望能帮助更多的人。
 
本次活动的所有参与人员早上八点在西南门口集合,然后乘坐北京市血液中心的客车前往血液中心进行成分献血活动。经过了近半个小时的时间,客车到达血液中心。到达之后,所有同学井然有序地进行了登记、填表和体检。其中有1位同学体重过轻,在一楼献了全血。
 
接受完体检,同学们拿着血液中心提供的早餐券去吃了早餐,然后回来等待着化验结果,待被叫到献血号后,他们便进入了献血室,开始了近一个小时的采血。由于此次献血人数较多,直到下午三点左右,同学们才全部完成采血。血液中心为同学们颁发了献血证。同学们陆续去员工餐厅享用了血液中心提供的丰盛午餐。下午三点半,我们乘坐血液中心提供的客车回到了学校。
 
无偿献出的鲜血,饱含着大家真情的温暖,感谢参与献血活动的同学们的爱心与勇气,希望大家更多地号召身边的人,为血液事业贡献出自己的一份力量,帮助更多需要帮助的人。或许你的一次小小的行动,就能挽救一条珍贵的生命。