您目前的位置: 首页» 团委动态

“学习总书记讲话 做合格共青团员”北京体育大学2017第二届校园马拉松赛圆满结束

    
    
    
    
    五月的阳光和煦温暖,五月的校园青葱可人,五月的青年朝气蓬勃。53日上午10点,由北京体育大学全民健身指导委员会、北京体育大学田径协会、共青团北京体育大学委员会、训练竞赛处主办;田径教研室、社团管理委员会、跑步爱好者协会承办的“学习总书记讲话,做合格共青团员”暨2017第二届校园马拉松赛在英东田径场拉开帷幕,隆重纪念五四运动98周年,同时,为中国共产主义青年团95岁生日献礼。
本次比赛共千余名师生参与,分为甲、乙、教工三个组别,围绕校园进行5.4公里的个人马拉松赛。
校党委常委副校长夏伦好,团中央学校部大学处处长柏贞尧,北京团市委大学中专工作部部长张秀峰,竞走奥运冠军王丽萍、刘虹,女子拳击奥运会亚军,世锦赛冠军任灿灿,蹦床世界冠军张雒,花样游泳世界冠军陈晓君出席了开幕式。更让我们欣喜的是,张瑞华,程建平,张玉田,王伟,李荷,苍海,付红星这些历任团委书记们“回家了”。虽然有的老团干已退休,或早已转战多个岗位,但他们的共青团情结却丝毫没有减退,他们对青年工作的持续关注和支持让现场的年轻团干部感动。
开幕式上,领导们对荣获北京体育大学优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀共青团支部的个人及集体进行了表彰,校团委书记周启迪老师向到场的老师同学们简要介绍了我校共青团改革和校园马拉松的概况;来自管理学院的黄宏志同学作为优秀团员代表就如何做一名优秀的共青团员发表了感言,用榜样的力量感染着同学们;校园马拉松形象大使竞走奥运冠军王丽萍老师向全校师生发出倡议,号召同学们积极参加体育锻炼,热爱体育,学好体育,为体育事业奉献自己的光和热;最后,副校长夏伦好老师的重要讲话寄托了对青年朋友的鼓励与期待,用党委领导的殷切期盼激励同学们。随着领导和嘉宾的共同发枪,本届比赛正式开始。
运动员们带着激情与欢乐冲出起跑线,美丽的校园内无处不闪耀着青春的火花。运动员们发扬坚持、拼搏、奋斗的精神,用行动感染着全校师生、传递着五四精神的火种。北体自行车协会骑行队领骑保驾护航、田径教研室专业田径裁判秉公执法、党委会宣传部老师携校学生会宣传部同学为运动员们抓拍精彩瞬间、青年志愿者协会服务站点为参赛者提供沿途志愿服务、校医院和校红十字会为参赛者提供急救服务……各个组织各司其职,联袂为共青团奉上了节日的献礼。再次感谢为比赛提供保障的学校各职能部门,感谢学校各院系的支持。
经过运动员的一番奋力拼搏,最终尹立舒同学夺得甲组男子冠军;宋乐含同学斩获甲组女子冠军;李颂恩同学夺得乙组男子冠军;爱莲同学斩获乙组女子冠军。李永昌老师夺得教职工组男子冠军;王丽萍老师斩获教职工组女子冠军。
五月是晚春和初夏的碰撞;五月是青葱和绚烂的接力;五月正该将青春肆意的挥洒!北京体育大学社团管理员会携跑步爱好者协会以5.4公里的距离向五四致敬,以青春的名义向共青团致敬,以向上向善、追求卓越的精神风貌向体育精神致敬!