您目前的位置: 首页» 团委动态

我校体育服务联盟助力“三走”在高校落到实处

    
    
    
 
由北京体育大学和团中央网络影视中心共同发起的体育服务联盟在去年年底成立以来,已有11家体育院校响应加入联盟,充分发挥体育资源优势,为“三走”活动在高校落到实处做出贡献力量。
北京体育大学作为联盟发起单位,在体育服务联盟的构架下,通过以运动项目为纽带,提出打造运动项目服务联盟的设想。2017528日上午,首个以柔力球运动为纽带的项目联盟在北京体育大学发起成立。中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学等15所在京高校积极响应,加入到该运动项目联盟中。
本次柔力球联盟成立仪式上同时开设了“柔韵青春”——柔力球大学生套路培訓。培训由北京体育大学柔力球运动专项教练段全伟教练亲自指导,培训共计32学时,分3天进行授课。目的是让所有参加培训的同学能够真正地学会、学精一门运动项目,让他们受益终生。同时也希望来自15所高校的学生代表能够回到自己的学校,带动更多的同学参与到柔力球运动项目中。
在培训正式开始前,校团委精心安排了龙狮队的舞龙、舞狮表演,柔力球的单人、双人、集体表演,让大家通过观看表演对柔力球项目有初步的认识并激发他们的兴趣。随后,段全伟教授进行柔力球理论课的授课,下午进行柔力球技术实践课的授课。
来自不同高校的学生代表对体育服务联盟和以运动项目纽带构建的项目联盟表示出很大的兴趣,一致认为有新意,这是北京体育大学为在京高校大学生做的大好事!他们认为,体育服务联盟是一个很好的公益性服务项目,能够将体育爱好者以及高校大学生们很好地联系在一起,也让兄弟院校同学们欣赏了北体大同学在体育领域的精湛水平,很震撼。
团中央网络影视中心刘丽娜、薛文强、北京体育大学团委书记周启迪,社团管理委员会秘书长于菲菲,团委办公室主任李亚南参加了成立仪式。
根据校团委介绍,本次培训只是一个起点,后续还将持续关注柔力球运动在各高校的普及,同时也会在器材、师资等各个方面给予支持。在这次的培训会议上,校团委也在调研和了解各个高校的同学们对体育多元化的需求。这次以柔力球为纽带,今后还将以其他运动项目为纽带,兄弟院校提要求,列清单,校团委将以供给侧改革的理念指导工作,逐步构建运动项目联盟。目的只有一个,满足更多的高校青年大学生对体育多元化的需求,为他们健康成长作出北体大应有的贡献。