您目前的位置: 首页» 团委动态

接过你的行囊 我们就是一家人


   
    
   
   
910日,教师节来临之际,北京体育大学的迎新生工作也伴着秋雨正式开始。本次迎新工作校团委准备充足,北京站和北京西站设有学校的接待人员,校内接待站、校内引导以及在保卫处的工作中都可以看到志愿者们的身影。党委书记曹卫东、校长池建等校领导对新生接待的志愿者们进行了慰问与鼓励。一切的准备只为让新同学们切实感受到:接过你的行囊,我们就是一家人。
5:45集合,7:30到达火车站,负责火车站接待的志愿者一大早就开始了他们的接待工作。举牌子,提行李,为新生提供新生指南并安排他们乘坐大巴车到达学校,他们在迎新工作的最前线。
接过你的行囊,我们就是一家人。在校园接待站,发放的新生指南带你了解北体校园,有任何问题,接待站的志愿者也会为你答疑解惑。在学校的各个路口,我们也设有“引路人”,只为给你最便利的服务。
除此之外,在这场迎新活动中,我们的志愿者也参与到保卫处的工作中去,他们从早上到下午一直在为同学们服务,指路、引导交通……志愿者们都在自己的岗位上默默奉献,发挥着自己的力量。
有人说,大学是洁白的象牙塔,是远离真实社会的梦幻境界;有人说,大学是青春的修炼场,让我们明白了什么是爱情;有人说,大学是青年人的疗养院,人们沉浸其中不知奋进;也有人说,大学是知识的一所“整容院”,培养了一个人的修养与气场。又是一年迎新时,愿踏雨而来,乘虹而归。