您目前的位置: 首页» 学生冬奥文化传播与志愿服务中心

新北体 助冬奥——北京体育大学《激情冰雪》MV发布会暨2019年北体万名师生服务北京2022冬奥会启动仪式举行

2019120日上午,在北京2022冬奥会三周年倒计时即将到来之际,为进一步激发广大北体师生爱国爱校热情,强化使命担当,振奋拼搏精神,弘扬志愿理念,北京体育大学在北京奥林匹克塔举行《激情冰雪》MV发布会暨2019年北体万名师生服务北京2022冬奥会启动仪式。

01.webp (1).jpg


北京冬奥组委文化活动部部长赵卫,团中央宣传部文化处处长吕通义,北京市志愿服务指导中心副主任、北京市志愿服务联合会副秘书长李磊,北京体育大学党委副书记、工会主席邢尚杰,悉尼奥运会女子20公里竞走冠军、北京体育大学教师王丽萍,悉尼奥运会、雅典奥运会女子跆拳道冠军、北京体育大学团委书记陈中,都灵冬奥会花样滑冰双人滑亚军、中国杯世界花样滑冰大奖赛冠军张昊,北京体育大学各学院分党委(党总支)书记、团总支书记、相关职能部门领导和师生代表出席活动。活动由中央电视台体育频道主持人姜毅主持。

02.webp (1).jpg


以“激情冰雪 筑梦冬奥”为主题的主旋律原创歌曲《激情冰雪》由平昌冬奥会短道速滑冠军武大靖,都灵冬奥会花样滑冰双人滑亚军,中国杯世界花样滑冰大奖赛冠军张昊,温哥华冬奥会冰壶季军刘金莉,女子冰壶世界冠军王冰玉,花样滑冰双人世界冠军庞清、佟健,自由式滑雪空中技巧世界冠军齐广璞、李妮娜、王娇,北京奥运会举重冠军张湘祥,悉尼奥运会20公里竞走冠军王丽萍,悉尼奥运会、雅典奥运会两届跆拳道冠军陈中和北京体育大学师生代表等共同演绎。歌词由北京体育大学精心创作,激昂的旋律表达出北体勇担时代使命,积极服务冬奥的豪情。各位冠军也将充分发挥榜样作用,积极带领北体师生一同为北京2022冬奥会贡献青春和力量。


北京体育大学党委副书记、工会主席邢尚杰对北京体育大学高水平冬奥人才培养、科技助力参赛办赛、冬奥理论政策研究、冬奥备战硬件建设、冬奥文化传播与志愿服务等方面工作进行梳理。对2019年学校备战服务北京冬奥各项工作进行全面介绍。

05.webp.jpg


北京市志愿服务指导中心副主任李磊在致辞中对北京体育大学前期服务工作表示肯定,希望北体师生继续保持饱满热情,学习相关专业知识,提升服务本领,绽放青春风采。

06.webp.jpg


平昌冬奥会闭幕式结束后,冬奥会正式进入“北京时间”,闭幕式上的“北京八分钟”表演惊艳全世界。参加表演的轮滑少年也现场分享了自己志愿服务的心得体会,并表示自己现在作为一名跨项冰球队队员,将全力备战冬奥。

07.webp.jpg


张昊、王丽萍、陈中三位冠军也现场分享了服务冬奥会的体会。张昊曾参与5届奥运会,2022年将继续备战北京冬奥会,拼尽全力为国家而战。王丽萍作为一名夏奥会冠军,积极主动参与到北京冬奥会的服务工作中,表示愿尽自己的最大力量,带动更多的人参与冬奥,服务冬奥。陈中曾是一名篮球运动员,后跨项到跆拳道,作为一名跨项的成功典范,愿意以自己的切身经历鼓励更多的夏季运动员参与到冬奥会备战中。

08.webp.jpg


此次活动是在2022年北京冬奥会筹备工作重要时间节点举办的一次活动。北京体育大学将以此为契机,更加高擎习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记对北京2022冬奥会筹办工作系列重要指示精神,从人才培养、志愿服务、科技助奥、智库建设、硬件设施等多方面,举全校之力为北京冬奥会提供更好的服务保障,努力为举办一届精彩、非凡、卓越的北京冬奥会贡献北体力量。